ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ, ОХРАННО-ПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДОСТУПА в г. Ульяновске

Каталог товаров

Классы пожарной опасности

Возникновение, а также скорость и площадь распространения пожаров в зданиях и сооружениях зависят от нескольких факторов. В частности, на пожароопасность постройки могут влиять огнестойкость стройматериалов, размеры зданий, планировка и прочие особенности конструкции.

Пунктом 5.21 СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» указано деление на классы по функциональной пожарной опасности.

Производственным цехам, складам и прочим постройкам в зависимости от свойств и назначения присваивается категория пожарной опасности. При этом учитываются особенности применяемой технологии, задействованность в производстве горючих веществ и взрывоопасность материалов. Всего пять категорий:

А. Хранилища, склады, производственные помещения, где имеют дело с легковоспламеняющимися материалами, жидкостями, горючими газами.

Б. Температура вспышки продукции и ресурсов, которые находятся в этих помещениях, не менее 28 градусов C.

В. Хранящиеся в этих помещениях вещества могут воспламениться только при взаимодействии с воздухом, водой либо друг с другом. Сами здания не должны быть отнесены к категориям А или Б.

Г. Обработка либо нахождение в помещениях данной категории материалов может повлечь выделение тепла, искр. Также сюда относят помещения для утилизации пожароопасных веществ, газов.

Д. Условно безопасно. Здесь сведена к минимуму опасность самовозгорания, а негорючие материалы и вещества размещены в холодном состоянии.

При определении категории необходим специалист, который устанавливает пожароопасность здания, проверяя на соответствие сначала самой опасной – категории А, затем последовательно по степени снижения пожароопасности – Б, В, Г и Д.

Звоните, и мы поможем вам правильно оценить пожарную опасность и оформить необходимые документы.